Вопрос-ответ

Написать сообщение

Анна

Я вышла замуж очень рано, за мужчину старше меня. Сегодня мне 30 лет, у меня двое детей и я с завистью смотрю на подруг, которые только сейчас обзаводятся семьями. Кажется, что я потратила всю молодость на то, что могла сделать попозже. К вечеринкам муж относится негативно, да мне и не до них. И все чаще появляется желание все бросить.


Ответ психолога
Желание «все бросить» появляется время от времени даже у самых успешных людей, которые все делают «вовремя». Вероятно, для большинства из нас такое состояние вызвано однообразностью жизни, необходимостью постоянно прилагать усилия при полном отсутствии желаемых результатов. Вероятно, нет возможности (и/или желания) творить, создавать нечто новое. Также это состояние возникает, когда человек действительно очень утомлен, нет времени для полноценного отдыха, восстановления сил. Подумайте: «Не обо мне ли эти слова?» Может быть вы давно не позволяли себе полноценно отдохнуть?


Давайте еще задумаемся о том, что значит «очень рано»? Кто установил границы: «рано – вовремя – поздно»? Разве не важнее как можно дольше быть с любимым человеком, жить вместе, вместе воспитывать детей? Какая разница пятью годами раньше или позже? Счастье каждого человека глубоко индивидуально. К кому-то оно приходит рано, а кто-то может ждать его всю жизнь. Жизнь дана нам, чтобы мы ее тратили, но тратили с умом, достигали целей, творили, создавали что-то новое. На сколько я понимаю, вы «потратили» свою молодость на любимого человека и у вас есть, по крайней мере, два «замечательных результата» - ваши дети! А то, что вам посчастливилось заполучить эти результаты раньше – пусть будет предметом зависти ваши подруг.


Написать сообщение

Поделиться с друзьями